Chocolaterapia… el dulce tratamiento de la belleza
¿A quién no le gusta el chocolate?. El placer que nos genera este delicioso dulce se debe a que luego de consumirlo, el organismo potencia la producción de endorfinas que nos ayudan a levantar el ánimo y a estar de buen humor. El chocolate, en otras palabras, produce felicidad, tranquilidad y relajación.
Pero el chocolate tiene además propiedades estéticas y en la actualidad las terapias con este producto tienen gran auge debido a que las semillas del cacao son una fuente de activos de alto valor, con una vasta gama de aplicaciones cosméticas.
El chocolate posee propiedades hidratantes y nutritivas para la piel, y tiene una acción drenante y anticelulítica. Otra cualidad interesante es que mejora el estrés y da elasticidad a la piel.
Su composición bioquímica es muy rica ya que contiene más de 800 moléculas con propiedades hidratantes, tonificantes, regeneradoras y revitalizantes. Las semillas son ricas en xantina y teobromina, ideales para oxigenar los tejidos y evitar el envejecimiento.
También el cacao presenta un alto contenido de antioxidantes que ayudan en la regeneración celular y además, actualmente se ha comprobado que contiene gran cantidad de flavonoides, compuestos químicos que disminuirían el proceso de coagulación de la sangre, una de las principales causas de ataques cardíacos y derrames.
TIPSPreguntas frecuentes
El Chocolate, utilizado en tratamientos corporales y faciales es ideal para cualquier tipo de piel.
La chocolaterapia:
- Humecta las pieles secas y dañadas.
- Tonifica las pieles laxadas y sin vida.
- Descongestiona la piel después de una fuerte exposición al sol.
- Remineraliza el metabolismo enzimático por los oligoelementos que presenta el chocolate.
- Actúa sobre el sistema nervioso como antidepresivo y anti ansiedad gracias a los polifenoles y a la teobromina.
- Estimula la euforia gracias a la felimetilanina.
- Remineraliza la epidermis gracias al calcio, al potasio y al magnesio.
¿Qué tipo de chocolate se usa para esta terapia?
Se utiliza 100% cacao y lo encuentras en cualquier establecimiento. Puedes usar el chocolate en barra para taza.
¿Qué diferencia existe con el chocolate comestible?
El que se usa para tratamientos corporales lleva cacao 100%, no obstante se puede comer pero es excesivamente amargo. El que se come lleva más o menos la misma cantidad de leche y manteca para hacerlo más agradable al paladar.
1 Comentário:
Hola. Donde puedo conseguir el protocolo para emplear este tratamiento?
Gracias y felicidades por su blog
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